Macherey-Nagel GmbH & Co. KG
CHROMABOND® QuEChERS Extraktions-Puffermischungen / Clean-up-Mischungen | Beschreibung: Mix II Acetat-Extraction-Mix
Artikelnummer: 4003825
Produktinformationen "CHROMABOND® QuEChERS Extraktions-Puffermischungen / Clean-up-Mischungen | Beschreibung: Mix II Acetat-Extraction-Mix"
QuEChERS-Methode und Fertigmischungen
Innerhalb weniger Jahre nach ihrer Entwicklung durch Anastassiades et al. hat die QuEChERS-Methode eine führende Position zur Bestimmung von Pestizidrückständen in Lebensmitteln mittels GC-MS und LC-MS erlangt. Sie erlaubt eine schnelle und kostengünstige Aufarbeitung stark matrixbelasteter Proben.
Standardaufarbeitung von Lebensmittelproben
10 g Proben werden mit 10 ml Acetonitril homogenisiert. Nach Zugabe des internen Standards wird die Probe mit 4 g MgSO4 und 1 g NaCl geschüttelt und anschließend zentrifugiert. 1 ml des Überstandes wird mit 25 mg CHROMABOND® Diamino und 150 mg MgSO4 versetzt und noch einmal geschüttelt. Nach erneutem Zentrifugieren wird der Überstand ins GC/MS injiziert.
Extraktionsmischungen für die Probenvorbereitung bei der Pestizidanalyse von Lebensmitteln.
MACHEREY-NAGEL bietet eine Anzahl individuell eingewogener und vorgemischter Puffer und Extraktionsmischungen, die speziell auf verschiedene Probenmatrices abgestimmt sind.
Mix I und Mix II sind Extraktionsmischungen, Mix III bis Mix VI sind Reinigungsmischungen.
Die Lebensmittelproben werden zuerst entweder mit Mix I (Citrat) oder Mix II (Acetat) extrahiert.
Anschließend wird mit einem der folgenden Mischungen aufgereinigt:
Jeder Mix ist fertig eingewogen in ein 15 ml Zentrifugenröhrchen, Packung a 50 Stück.
Innerhalb weniger Jahre nach ihrer Entwicklung durch Anastassiades et al. hat die QuEChERS-Methode eine führende Position zur Bestimmung von Pestizidrückständen in Lebensmitteln mittels GC-MS und LC-MS erlangt. Sie erlaubt eine schnelle und kostengünstige Aufarbeitung stark matrixbelasteter Proben.
Standardaufarbeitung von Lebensmittelproben
10 g Proben werden mit 10 ml Acetonitril homogenisiert. Nach Zugabe des internen Standards wird die Probe mit 4 g MgSO4 und 1 g NaCl geschüttelt und anschließend zentrifugiert. 1 ml des Überstandes wird mit 25 mg CHROMABOND® Diamino und 150 mg MgSO4 versetzt und noch einmal geschüttelt. Nach erneutem Zentrifugieren wird der Überstand ins GC/MS injiziert.
MACHEREY-NAGEL bietet eine Anzahl individuell eingewogener und vorgemischter Puffer und Extraktionsmischungen, die speziell auf verschiedene Probenmatrices abgestimmt sind.
Mix I und Mix II sind Extraktionsmischungen, Mix III bis Mix VI sind Reinigungsmischungen.
Die Lebensmittelproben werden zuerst entweder mit Mix I (Citrat) oder Mix II (Acetat) extrahiert.
Anschließend wird mit einem der folgenden Mischungen aufgereinigt:
- Mix III (Proben mit niedrigem Fettgehalt; z. B. Äpfel, Erdbeeren),
- Mix IV (mäßiger Gehalt an Chlorophyll und Carotinoiden; z. B. Möhren, Salat),
- Mix V (hoher Gehalt an Chlorophyll und Carotinoiden; z. B. Gemüsepaprika, Spinat),
- Mix VI (hoher Fettgehalt; z. B. Avocados).
Jeder Mix ist fertig eingewogen in ein 15 ml Zentrifugenröhrchen, Packung a 50 Stück.
Beschreibung: | Mix II Acetat-Extraction-Mix |
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Volumen ml: | 15 |
Zusammensetzung: | 6 g MgSO4, 1,5 g Na-Acetat |